Recipe: Oil fish in Moroccan.


Вкусненького хотите?
Получите!
Купили мы как-то стейки масляной рыбы и не знали как ее приготовить...
Наткнулась на один интересный рецепт, нам понравилось! Делюсь с вами, очень вкусно!


Ингредиенты:
Рыба  - 400г
Морковь  - 150г
Перец болгарский  - 2 шт
Перец красный жгучий, стручок
Помидор     2 шт
Чеснок -  10 зуб
Кинза
Петрушка
Масло оливковое
Вода
Лимон
Соль, перец по вкусу

Рецепт:

Филе  масляной рыбки разделяем на порционные кусочки.
Морковь, перец болгарский, чеснок, острый перец режем произвольно.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Один режем кружочками, а второй помельче.
Также приготовим зелень.
 На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем нарезанный чеснок, добавляем морковь, тушим пару минут.
Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосолеными.
На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне.
Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем.
      Рыбу можно подать с рисом, фасолью или кус-кусом. Кушать ее можно как в горячем так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!