Получите!
Купили мы как-то стейки масляной рыбы и не знали как ее приготовить...
Наткнулась на один интересный рецепт, нам понравилось! Делюсь с вами, очень вкусно!
Ингредиенты:
Рыба - 400гМорковь - 150г
Перец болгарский - 2 шт
Перец красный жгучий, стручок
Помидор 2 шт
Чеснок - 10 зуб
Кинза
Петрушка
Масло оливковое
Вода
Лимон
Соль, перец по вкусу
Рецепт:
Морковь, перец болгарский, чеснок, острый перец режем произвольно.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Один режем кружочками, а второй помельче.
Также приготовим зелень.
На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем нарезанный чеснок, добавляем морковь, тушим пару минут.
Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосолеными.
На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне.
Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем.
Рыбу можно подать с рисом, фасолью или кус-кусом. Кушать ее можно как в горячем так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
0 коммент.