Spring cleaning... of life!

Instagram, Facebook, VK, YouTube, Одноклассники и другие социальные и не очень сети отнимают в последнее время у людей много времени. Даже нет, не время... жизнь!



Зависимость от пролистывания ленты, комментарии, оценки, лайки, подглядывание  за куском чужой жизни... Все это опустошает человека, делает бессмысленной и его собственную жизнь!
Вчера я решила удалить все те контакты, ссылки, группы, странички и подписки которые мне не несут ничего полезного. И поверьте их набралось очень и очень много!
У меня было около 90 каналов в подписке на YT!!! Около 100 подписок на Instagram! Зачем, думаю я... Не знаю. Утро начиналось не с зарядки/растяжки, а с пролистывания ленты, это отнимало у меня около 40 минут! Я уже не говорю о видео! По несколько раз в день заходишь, просмотреть ленту... Мда, это современный наркотик.

Вчера я в три приема почистила все это, и вы знаете мне стало легче! Действительно появилось чувство легкости и независимости!
На YT осталось в подписках 37 каналов и, если честно, еще с десяток удалить можно. Я оставила только тех кого смотрю. Да, вы не поверите, но были подписки которые я не смотрела, я знаю что мне скучно и неинтересно, но была подписана. Отписалась от большей половины людей на Instagram. Та же история. Оставила только тех, кого действительно знаю, кого читаю давно и тех, кто дает мне заряд хорошего настроения и вдохновение!
Твитер и фейсбук в очереди на полное удаление. В старой почте на маил ру поставила переадресацию на новую основную.

Свою не так давно открытую группу в контакте я удалила. Я не нашла в ней большого смысла, не нахожу на нее времени и желания. Зачем иметь то, что тебе не нужно? Избавляемся!
Блог я никогда (хотя кто знает что будет через 10 лет) не удалю. Блог это то что доставляет мне удовольствие. К сожалению я пока не получаю отдачи от читателей, хотя по статистике я вижу что его активно читают )))
Читатели, не стесняйтесь, оставляйте комментарии и отзывы, делитесь своими мыслями!

Видео блог я верну к его первоначальному замыслу, слишком он обютюбился и обьютился. Это не то, что я хотела изначально. Он задумывался как дополнение к блогу, видео из путешествий, покупки и что-то что можно показать именно в видео. Но по влиянием типичных ютюбовских женских каналов, стал совершенно иным. Все хотят идеального качества, картинки на 1080р, мелодии и четкого текста... Увы, это не то что я хочу. Я не хочу идеальный отшлифованный видео поток. Это уже не я, это то что все хотят из меня сделать. Вообще о теме копирки на YT можно говорить очень долго, и возможно я выскажусь отдельно. Кстати, а кто из вас смотрит видео? Нравится ли вам?

На этом я закончу это сообщение и побегу  повторять английские неправильные глаголы и буду собираться на занятия.

Напишите в комментариях ниже: сколько времени у вас отнимают соц сети каждый день? Часто ли Вы устраиваете очистку подписок?

PS Сегодня прекрасный солнечный денек, давайте отключим пресловутый wifi и пойдем наслаждаться весной!