Recipe: Stir fry

Будучи в Китае я впервые попробовала блюдо приготовленное способом стир-фрай. Раньше мне не доводилось отведать это произведение кулинарного искусства и очень жаль!  Как оказалось это очень вкусно и довольно легко!




Стир-фрай — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании. В воке жарят нарезанные кусочками мясо и морепродукты, овощи и лапшу.

Этот способ приготовления пищи я использую довольно часто.  Блюдо просто в изготовлении и ингредиенты легко заменяемы.
Сегодня была свинина с разными овощами и соевым соусом.

Ингредиенты (на двоих):
Свинина - 200гр
Лук репчатый - 1 луковица небольшая
Кабачок - 100гр
Болгарский перец (паприка) - по половинке разных цветов
Стручковая фасоль - 50гр
Соевый соус по вкусу
Соль, перец
Кунжутные семечки

Мясо и все овощи нарезаем соломкой. Свинину лучше резать поперек волокон.
В раскаленную сковороду вок наливаем достаточное количество подсолнечного масла. Опускаем в вок мясо и обжариваем, постоянно помешивая. Когда испарится весь сок, жарим еще немного и добавляем лук. Затем отправляем в вок стручковую фасоль, перец и в самую последнюю очередь кабачок.


 Жарим помешивая до практически полной готовности мяса и добавляем специи и соевый соус.


Тушим несколько минут.



Затем накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 5 минут. Крышку снимаем и жарим, помешиваем еще 10 минут.


Все готово! Перед подачей можно посыпать кунжутными семечками.