Recipe: Cakes with raisin.

Ау! Кто там просил рецепт кексов?


Фото старое, рецепт тот же - вкусный, проверенный.


Ингредиенты:
на 12-15 кексов

сливочное масло - 175гр.
сахар  - 175гр.
изюм - 175гр.
мука  - 240гр.
яйцо - 1шт.
ванилин.

Рецепт приготовления:

Изюм заранее промыть в кипятке, остудить и порезать мелко.
Масло растопить, остудить немного, добавить сахар, яйцо и хорошо взбить миксером.
Добавить измельченный изюм, ванилин и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку в четыре приема.

Форму смазать маслом (смоченной в масле салфеткой) и выложить тесто на 2/3 формы. Разровнять тесто мокрой ложкой.
Выпекать при 160С примерно 35-40 минут.
Дать немного остыть и вынуть из формы.
Можно подавать теплыми - они так еще вкуснее!

Совет: можно добавить в муку чайную ложку разрыхлителя, тогда кексы получатся воздушней.