OOTD: Dress in style of the 60th

Шестидесяиые...
Сразу вспоминается клан Кеннеди, Мерилин Монро,  Гагарин в космосе, The Beatles,  песня Роя Орбисона «Oh, Pretty Woman», «Завтрак у Тиффани», фильмы Гайдая, Твигги и мода. Неповторимая мода тех лет: прическа-бобетта, яркие цвета, прямые силуэты, мини и горошек!
Поговорим сегодня о мини-платьях и вообще о мини:
"Считается, что мини-юбка создана английским модельером-дизайнером Мэри Куант в 1960-х годах. Иногда появление мини-юбки связывают с именем французского модельера Андре Куррежа. Известно также, что в 1956 году костюмер фильма «Запретная планета» сделала несколько мини-юбок для актрисы Энн Фрэнсис. Редактор журнала «Vogue» считает, что идея мини-юбок принадлежит дизайнеру Джону Бейтсу.
Мэри Куант содержала магазин одежды Bazaar в  Лондоне. С конца 1950-х годов она начала экспериментировать с укороченными моделями юбок, результатом чего стало появление мини-юбки в 1965 году. Мода на мини-юбки стала быстро распространяться. В дальнейшем популяризатором мини-юбок в мире высокой моды выступил Андре Курреж. Его модели мини-юбок были менее обтягивающими и их носили с белыми сапогами в стиле Go-go, либо с гольфами.
Росту популярности мини-юбки способствовало появление английской модели Джин Шримптон  в коротком платье во время скачек в Мельбурне в 1965 году, которое произвело сенсацию. Хотя, по словам самой Шримптон, короткая длина юбки объяснялась тем, что у дизайнера не хватило материала.
С середины 1960-х годов появились микро-юбки, едва прикрывающие интимные части тела. В 1970-х годах мини-юбки были потеснены более длинными юбками «макси» и «миди». В 1980-х годах мини начали входить в деловую моду."
Итак, мини захватили мир! Хотя я нежно и тепло отношусь к макси-платьям и просто обожаю моду конца 19 и начала 20 века, я не могу ни признаться в удобстве мини. К сожалению, по нашим асфальтам или недоасфальтам в макси не походишь, только летом, да и то в сухую погоду... В то время как мини можно носить круглый год.
Но мало просто надеть мини, нужно знать минимум правил о том как правильно носить мини, будь то платье или юбка, дабы не выглядеть вульгарно - мы же все леди, черт возьми!

  • в теплое время года, когда вы одеваете мини и оголяете ноги (или носите прозрачные чулки) правило только одно: максимально закрыть верх. Никаких вырезов до пупка и прозрачных тканей. И даже в 35-градусную жару забудьте о майке на бретелях (и о, ужас, торчащими лямками бюстгальтера), это смотрится крайне некрасиво. Пусть майка, но с широкими бретелями и из плотной хлопковой ткани. 
  • в холодное время года очень вульгарно смотрятся сапоги-чулки, мини и прозрачные колготы (будь то черные или телесного цвета). Это вообще не обсуждается. Либо ботильоны, либо плотные колготы.
  • супер-обтягивающее мини, которое при каждом шаге так и норовит превратиться в пояс.. Без комментариев.
  • джинсовая мини юбка допустима девушкам до 25, после смотрится как на молодящейся бабуле, даже если вы выглядите на 18 лет - серьезности она вам не прибавит уж точно.
  • ну и последнее, скорее для осени-весны-зимы: короткая юбка подразумевает длинный рукав блузы или платья. В данном случае в коктельном платье можно допустить глубокий вырез на спине или декольте.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы оградите себя от косых взглядов окружающих и почувствуете в мини гораздо увереннее!

На днях я забрала из ателье платье, что показывала в последнем видео на YT. Мне ушили его в размере и подкоротили:









 На мне: Платье Moleiaro  | Ботильоны Basconi | Ожерелье Kari | Пальто Lichi  | Сумка Lichi  | Часы Q&Q | Шляпа Kari

Как вы ведите, я сочетаю мини с длинным рукавом, плотными темными колготами и короткой обувью. Никакой вульгарности!
Желаю вам коротких юбок и хорошей погоды!