Recipe: Berry pie

Хочу поделиться с вами рецептом самого вкусного в мире ягодного пирога!



Ингредиенты:
яйца - 1шт.
сахар - 0,5 стакана (обычного а-ля граненого)
масло сливочное - 150гр.
сметана или йогурт - 300гр.
мука - 200гр.
ягода (свежая или замороженная) - 1 чашка (100гр примерно)
ванилин, разрыхлитель.

Рецепт приготовления:
 Масло размешать с сахаром, добавить яйцо и сметану/йогурт и хорошо взбить.
Муку просеять с ванилином и разрыхлителем и несколько приемов добавить к массе.
Тесто вылить в смазанную форму, дать постоять минут 10. Выложить сверху ягоды (не утапливать в тесто) и посыпать смесью ванили и сахара.
Выпекать при 200С, примерно 30-40 минут.
Подавать как теплым, так и холодным.
Можно посыпать сахарной пудрой.


Чаще я использую не сметану, а йогурт. С ним пирог получается намного пышнее! Йогурт беру обычный, соленый, без ванили и вкусовых добавок вот этот OZALP 3%  













Я готовлю его очень часто, и съедаем мы его очень быстро!
Приятного аппетита!